RECEITA CHÁ VERDE – COMO PREPARAR



De que adiantam todas estas dicas se você não gosta do sabor extremamente amarra-goela do chá verde? Se o sabor do chá verde é insuportável assim, você está fazendo algo muito errado ao prepará-lo.A maneira correta de preparar chá verde é pela infusão:


Deixe a água no fogo até começar a juntar minúsculas bolhas de ar, logo antes da fervura . A temperatura ideal é de 70 a 80oC.


Nesse ponto coloque a água no recipiente onde a infusão será efetuada e mergulhe a erva.


Deixe a infusão correr por, no máximo, cinco minutos e coe a erva.


Beba o antes possível, sem pressa.


Infusões mais demoradas levarão à liberação excessiva do tanino contido na erva, uma substância amarga. Segundo especialistas a água muito quente ou a infusão muito longa podem levar à evaporação, ou quebra, das substâncias salutares presentes na erva e o efeito benéfico da sua xícara poderia ser reduzido.


A infusão deve resultar em uma bebida de cor verde clara com sabor suave.


Ah! Existem muitos chás por aí (inclusive de saquinhos) que se intitulam “chá verde”, mas só tem mato. Se não nouver a erva Camelia sinensis, não é chá verde. Compre sempre erva de boa procedência.

Por favor, compartilhe!

  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

5 comentários :

  1. Obrigada, querida, por seu voto lá no blog da thata. Amei!
    E parabéns por sua frase tb. Bjs

    ResponderExcluir
  2. Oi =) Finalmente achei o seu cantinho(você tem muitos blogs guria!xD)

    Eu amoooo chá verde, normalmente faço o de saquinho mas já comprei uma versão em folhas em uma loja de produtos japoneses. Como achei um pouco mais forte do que eu estava acostumada misturei na erva para chimarrão e ficou ótimo!

    Beijos querida x)

    ResponderExcluir
  3. Oi, lindinha..
    Adorei a receitinha..
    Adoro tomar chá , principalmente com o frio que faz aki..
    Bjus e firme e forte...

    ResponderExcluir
  4. Eu vou comprar em cápsula... eu sei como é o meu estômago... se amargar, eu não tomo.... será que faz o msm efeito???

    Amei seu blog, a dica de cozinhar os legumes do microondas é ótima, vou aderir!!!

    Vou te seguir!

    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Oi Kawana!
    Desde que ouvi o Dr Alfredo Halpern dizer que prá começar emagrecer com chá verde a gente precisaria tomar não sei quantos litros por dia(muitos!), desencanei de vez! Fora que me dá insônia e passo o dia todo travando a mandíbula de tanta tensão!
    Prá mim não dá.
    Bjs.

    ResponderExcluir

Scroll to top